Dienstag, 8. April 2014

Crunch Müsli

Crunch Müsli   

...oder auch Müsliriegel



Was du dafür brauchst:

3 1/2 Tassen Haferflocken
1  Tasse Mandelscheiben
1  Tasse Cashewnüsse oder Walnüsse (gehackt)
1  Tasse ungesüsste Kokosraspeln
1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
1/2 Tasse Kürbiskerne
2 TL Zimt
4 TL Kokos-Öl
1/2 Tasse Honig
1-2 TL Vanillekonzentrat (je nach Geschmack)
1/2 TL Salz


Und so geht´s

_ den Ofen auf 190 °C vorheizen
_ in einer grossen Schüssel die Haferflocken, Mandelscheiben, Cashewkerne od. Walnüsse, die Kokosraspeln, Sonnenblumenkerne und die Kürbiskerne vermischen
_ in einer kleinen Schüssel oder einer Tasse den Honig (flüssig), das Kokos-Öl (flüssig), Vanille, Zimt und Salz hineingeben und zu einer einheitlichen Masse verrühren.
_die flüssige Masse in die grosse Schüssel über den trockenen Getreidemix geben und alles mit einer Spatel gut vermischen
_ auf dem mit Backpapier ausgeleckten Backblech 75 min bei 190°C im Backofen backen. Bei der Temperaturangabe gehe ich von meinem Backofen aus, der ein Gas-Ofen ist (bei dem die Wärme nur von unten kommt). Ich denke, jeder kennt seinen Backofen mehr oder weniger und kann hier die passende Einstellung vornehmen. Bei einem Elektro-Ofen denke ich wäre die Ober-und Unterhitze ganz gut.
_nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und je nach Wunsch in Riegel oder Müsli Crunch zerkleinern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen