Crunch Müsli
...oder auch Müsliriegel
Was du dafür brauchst:
3 1/2 Tassen Haferflocken
1 Tasse Mandelscheiben
1 Tasse Cashewnüsse oder Walnüsse (gehackt)
1 Tasse ungesüsste Kokosraspeln
1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
1/2 Tasse Kürbiskerne
2 TL Zimt
4 TL Kokos-Öl
1/2 Tasse Honig
1-2 TL Vanillekonzentrat (je nach Geschmack)
1/2 TL Salz
Und so geht´s
_ den Ofen auf 190 °C vorheizen
_
in einer grossen Schüssel die Haferflocken, Mandelscheiben, Cashewkerne
od. Walnüsse, die Kokosraspeln, Sonnenblumenkerne und die Kürbiskerne
vermischen
_
in einer kleinen Schüssel oder einer Tasse den Honig (flüssig), das
Kokos-Öl (flüssig), Vanille, Zimt und Salz hineingeben und zu einer
einheitlichen Masse verrühren.
_die flüssige Masse in die grosse Schüssel über den trockenen Getreidemix geben und alles mit einer Spatel gut vermischen
_
auf dem mit Backpapier ausgeleckten Backblech 75 min bei 190°C im
Backofen backen. Bei der Temperaturangabe gehe ich von meinem Backofen
aus, der ein Gas-Ofen ist (bei dem die Wärme nur von unten kommt). Ich
denke, jeder kennt seinen Backofen mehr oder weniger und kann hier die
passende Einstellung vornehmen. Bei einem Elektro-Ofen denke ich wäre
die Ober-und Unterhitze ganz gut.
_nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und je nach Wunsch in Riegel oder Müsli Crunch zerkleinern.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen