Vollkorn-Bananen-Pancakes
...ohne Zucker
(Von 100 days of real food)
Was du dafür brauchst:
(Tassenrezept)
2 Tassen Vollkornweizenmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
1 EL Honig
2 Eier leicht geschlagen
1 3/4 Tasse Milch
2 TL Butter, geschmolzen
2 reife Bananen
Und so geht´s:
_Die Eier in eine grosse Schüssel geben und mit dem Schneebesen leicht schlagen.
_die geschmolzenen Butter, die Milch und den Honig hinzugeben und verrühren
_ in einer kleineren Schüssel das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Natron vermischen
_ Die trockenen Mehlmischung unter rühren Stück für Stück unter die Milch-Butter-Ei Masse geben.
_
Die Bananen am besten in den Mixer geben bis eine cremige Masse
entseht und unter den Pancaketeig heben. die Bananen können auch mit der
Gabel zerdrückt werden, aber im Mixer oder mit dem Mixstab wird der
Pancake fluffiger.
_Nun
etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben und mit einer Kelle die
Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite goldbraun braten.
_Schmeckt
super mit Ahorn-oder Agavensirup aber auch sehr empfehlenswert mit
Frischkäse und Marmelade und nach Wunsch mit einer Obstbeilage
servieren.
_Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen