Dienstag, 8. April 2014

Bananen Pancakes

Vollkorn-Bananen-Pancakes
...ohne Zucker
(Von 100 days of real food)


Was du dafür brauchst:   
(Tassenrezept)

2 Tassen Vollkornweizenmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
1 EL Honig
2 Eier leicht geschlagen
1 3/4 Tasse Milch
2 TL Butter, geschmolzen
2 reife Bananen


Und so geht´s:

_Die Eier in eine grosse Schüssel geben und mit dem Schneebesen leicht schlagen.
_die geschmolzenen Butter, die Milch und den Honig hinzugeben und verrühren
_ in einer kleineren Schüssel das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Natron vermischen
_ Die trockenen Mehlmischung unter rühren Stück für Stück unter die Milch-Butter-Ei Masse geben.
_ Die Bananen am besten in den Mixer geben bis eine cremige Masse entseht und unter den Pancaketeig heben. die Bananen können auch mit der Gabel zerdrückt werden, aber im Mixer oder mit dem Mixstab wird der Pancake fluffiger.
_Nun etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben und mit einer Kelle die Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite goldbraun braten.
_Schmeckt super mit Ahorn-oder Agavensirup aber auch sehr empfehlenswert mit Frischkäse und Marmelade und nach Wunsch mit einer Obstbeilage servieren.
_Guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen